Управление Роскомнадзора по Республике Дагестан

Проведено мероприятие систематического наблюдения в отношении учреждений здравоохранения

4 апреля 2018 года

     В период   с 26  по 30 марта 2018г. Управлением Роскомнадзора по Республике  Дагестан проведено мероприятие систематического наблюдения в отношении учреждений здравоохранения, в части соблюдения требований об опубликовании или обеспечении доступа в сети «Интернет» к документам, определяющим политику в отношении обработки персональных данных, к сведениям о реализуемых требованиях к защите персональных данных, а также наличия на Интернет-ресурсе оператора в свободном доступе персональных данных граждан или неограниченного круга лиц.
        По итогам проведенного мероприятия систематического наблюдения факт нарушения    ч. 2 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных" – непринятие оператором мер по опубликованию или обеспечению неограниченного доступа к документу, определяющему его политику в отношении обработки персональных данных, к сведениям о реализуемых требованиях к защите персональных данных, не установлен.

     В период   с 26  по 30 марта 2018г. Управлением Роскомнадзора по Республике  Дагестан проведено мероприятие систематического наблюдения в отношении учреждений здравоохранения, в части соблюдения требований об опубликовании или обеспечении доступа в сети «Интернет» к документам, определяющим политику в отношении обработки персональных данных, к сведениям о реализуемых требованиях к защите персональных данных, а также наличия на Интернет-ресурсе оператора в свободном доступе персональных данных граждан или неограниченного круга лиц.       

    По итогам проведенного мероприятия систематического наблюдения факт нарушения    ч. 2 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных" – непринятие оператором мер по опубликованию или обеспечению неограниченного доступа к документу, определяющему его политику в отношении обработки персональных данных, к сведениям о реализуемых требованиях к защите персональных данных, не установлен.

Адрес статьи: http://05.rkn.gov.ru/news/news165300.htm