Обращения в сфере связи

Вопрос: Подскажите, где можно ознакомиться с документами, регулирующими  оказание услуг связи операторами связи.

Ответ: Ознакомиться с документами, регулирующими оказание услуг связи можно на сайте Минкомсвязь:http://minkomsvjaz.ru/ .

 

Вопрос:  Что делать, если оператор почтовой связи отказал в удовлетворении претензии?

 Ответ: В случае отказа оператора почтовой связи удовлетворить претензию, либо в случае его согласия удовлетворить претензию частично, либо в случае неполучения от оператора почтовой связи ответа в сроки, установленные для рассмотрения претензии, пользователь услуг почтовой связи имеет право предъявить иск в суд или арбитражный суд (статья 37 Федерального закона от 17.07.1999 № 176-ФЗ «О почтовой связи»).

 

Вопрос: Мне выставлен оператором связи счёт за услуги местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи на большую сумму, при этом я считаю, что мне насчитали лишнее. Кроме этого у меня есть подозрения, что к моей абонентской линии кто-то подключался.

Ответ: В первую очередь возьмите у оператора связи детализацию счета на те услуги телефонной связи, на которые считаете Вам «насчитано лишнее».

Далее необходимо  в соответствии с пунктами 4, 7, 9 статьи 55 Федерального закона от 7 июля 2003 г. № 126-ФЗ «О связи», в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, вытекающих из договора об оказании услуг связи, предъявитьь оператору связи претензию.

При отклонении претензии полностью или частично, либо неполучении ответа в установленные для ее рассмотрения сроки Вы вправе предъявить иск в суд.

Также Вы можете обратиться в Управление Роскомнадзора по Республике Дагестан, или на наш сайт http://05.rkn.gov.ru

 

Вопрос: Куда обращаться если заявленная в рекламе максимальная скорость соединения в сети Интернет не соответствует.

Ответ: В соответствии, с Положением о Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, данный вопрос к компетенции Службы не относится.

Согласно законодательству Российской Федерации, федеральным органом исполнительной власти при осуществлении полномочий государственного контроля (надзора) за соблюдением законодательства Российской Федерации о рекламе, является Федеральная антимонопольная служба России (далее - ФАС России).

ФАС России как орган государственного надзора, осуществляет свои полномочия непосредственно и через территориальные органы, расположенные в субъектах Российской Федерации.

 

Вопрос: Куда обращаться по вопросам мошеннических действий, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных сетей

Ответ: Согласно Положению о Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2009 г. № 228, данные вопросы к компетенции Роскомнадзора не относятся.

Доводим до Вашего сведения, что пресечение противоправных действий в информационно-телекоммуникационных сетях, включая сеть Интернет, выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным использованием сетей связи и противодействие мошенническим действиям, совершаемым с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, находится в сфере деятельности МВД России.

 

Вопрос: О порядке получения разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов.

Ответ: Информация о порядке получения разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов находится на сайте Роскомнадзора.

 

Вопрос: О регистрации радиоэлектронных средств.

Ответ: «В соответствии с п. 1 ст. 24 Федерального закона от 07 июля 2003 г. № 126-ФЗ «О связи» (далее – Закон) право на использование радиочастотного спектра предоставляется посредством выделения полос радиочастот и присвоения (назначения) радиочастот или радиочастотных каналов.

Использование радиочастотного спектра без соответствующего разрешения не допускается.

Выделение полос радиочастот осуществляется Государственной комиссией по радиочастотам (далее – ГКРЧ) в порядке, утвержденном решением ГКРЧ от 20.12.2011 № 11-13-01 «Об утверждении Порядка рассмотрения материалов и принятия решений о выделении полос радиочастот, переоформления решений и внесения в них изменений».

Решение о присвоении (назначении) радиочастот или радиочастотных каналов для РЭС гражданского назначения принимается Роскомнадзором в порядке, утвержденном решением ГКРЧ от 20.12.2011 № 11-13-02 «Об утверждении Порядка проведения экспертизы возможности использования заявленных радиоэлектронных средств и их электромагнитной совместимости с действующими и планируемыми для использования радиоэлектронными средствами, рассмотрения материалов и принятия решений о присвоении (назначении) радиочастот или радиочастотных каналов в пределах выделенных полос радиочастот».

В соответствии с п. 5 ст. 22 Закона средства связи, иные радиоэлектронные средства и высокочастотные устройства (далее – РЭС и ВЧУ), являющиеся источниками электромагнитного излучения, подлежат регистрации. Использование без регистрации РЭС и ВЧУ, подлежащих регистрации, не допускается.

Перечень РЭС и ВЧУ, подлежащих регистрации, и порядок их регистрации определен постановлением Правительства Российской Федерации от 12 октября 2004 г. № 539 «О порядке регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств».

Время публикации: 17.04.2014 14:30
Последнее изменение: 17.04.2014 14:46